512独显和2g集成显卡哪个更好

3个回答 默认排序

已采纳
集成显卡 和 独立显卡 最大的差别在于核心和显存集显因为受限于集成在主板上的关系,做工、用料、以及本身以低成本、低性能出发的芯片设计。使得集显的电气性能不好。直接导致性能不佳。在其他条件差不多的情况下,核心决定一切!!而独显由于有独立的PCB,用料可以更充足,也不用受限于主板布局和布线。芯片设计的出发点也是高性能。所以从性能上来讲,独显一般比集显好很多很多很多。但是部分好的集显,性能上能比得上低档的独显了。独立显卡有专用的显存,而集成显卡只能用系统内存显存就在显卡PCB的旁边,所以基本不存在延迟(显卡-显存-显卡)而集成显卡要用系统的内存, (显卡-北桥-内存-北桥-显卡)要经过北桥,延迟会大大增加。另外:GDDR2-4(显存)系列的显存是双工模式,所以实际频率是标称频率的两倍,而GDDR5更是惊人的4倍!!总而言之,只要是出厂日期差不多的显卡,独显比集成显卡有优势,当然还要看具体参数的
额。这个主板太老了,要升级显卡要去二手市场去淘了,还是连主板一起换了吧...
如果容量一样大肯定独立显卡好