液晶电视开机一会就自动黑屏,然后切断电源一分钟,又可以看几分钟,反反复复为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
估计该电视调节到[节能模式]状态运行中。有声音,没画面。也可以换台的。。。假若不是在节能状态下。那可以定下了是液晶电视的背光灯坏了。小可,在此可以交你一个办法识别是不是背光灯问题。。----按下[菜单]键,看下有没有电视菜单操作画面或正常的文字出现。若没有,那定是背光灯坏了---[该花大钱了] 若菜单正常显示,就是[节能模式]运行下。通过菜单调试可以恢复正常模式。。。
如果电视黑屏或图象很暗,有声音,可检查是否是亮度、对比度设为最低了,进入菜单功能调整;或可调整电视“图像状态”为标准、明亮或柔和是否恢复;
如果电视为雪花屏、黑屏显示TCL或蓝屏,可检查信号是否正常,信号正常的情况下可用自动搜索重新搜台。
显示器的按键电路板出问题了·
应该是 它里面周边的灯坏了 不过你去 问问店面的人员才知道。
看下线和接口是不是有问题
如果是集成的主板就是电容问题引起,如果是独立显卡,就是显卡问题
驱动板问题送修吧!或者是高压板的问题!
供电部分高压电容漏夜造成的容量不足
从做系统
卡巴可能把你的系统文件删了
这可是卡巴的习惯啊
看是不是CPU温度过高