电脑主机和机顶盒优缺点,看网络电视哪个更好

8个回答 默认排序

已采纳
电脑主机优点:内存大,CPU速度快,可随意更改硬件配置,上网速度快,电脑客户端会员便宜(可免会员看各大网站视频)。缺点:体积大,不能直接运行APP。
盒子:体积小,可以直接运行APP,操作方便,缺点,硬件无法升级,百兆网口,会员贵等等。
如果专门看网络电视,建议选盒子就行,操作方便。电脑主机还得用无线鼠标键盘等等
可以,不过有线电视的线可能不能插到主机上。只是相当于用电视的屏幕和音响代替电脑的显示器和音箱。
你把猫重启一下,过10秒钟再打开试试,不行的话就只能打电话报修了
你的网络机顶盒是 移动的 还是自己买的
移动的网不稳定,我是不太建议用移动的,这本来就不是他们的强项。
两个都开,网速不会太快,单开好些。
只要线是通得就没问题
买个路由器,买两根网线,把进来的线接路由器的WAN口,按你的上网方式设置好路由器,两根网线把机顶盒和电脑分别连到路由器的LAN口就可以了。