怎么样把隐藏的磁盘分区显示出来?

8个回答 默认排序

已采纳
这些都是特殊的系统隐藏分区,不建议用户直接操作,所以就没给分配盘符,因此不会在资源管理器里看到。如果需要查看,可以设置分配驱动器号,但如果是特殊分区类型的格式就算分配了驱动器号也会在起源管理器里显示为未格式化,如果不小心很可能就会导致误格式化该分区造成数据丢失,机子自带的系统还原功能就无法使用,如果是破坏了EFI分区,就会导致系统无法引导。
隐藏硬盘驱动器的方法有很多种,比如修改注册表,或者通过诸如超级兔子魔法设置之类的软件。但是这些方法都不是最安全的,虽然通过“我的电脑”或“资源管理器”都看不到隐藏的驱动器,但只要在地址栏和命令提示符下输入隐藏的盘符,仍然可以访问该驱动器。

在Windows 2000/XP中有一项磁盘管理的功能,可以依次打开“控制面板”→“性能和维护”→“管理工具”→“计算机管理”,在“计算机管理”窗口左侧的列表中,选中“存储”下面的“磁盘管理”项,在右边的窗口就会列出关于本机上所有磁盘分区及其使用情况。然后鼠标右键单击要隐藏的驱动器名称,在弹出的快捷菜单中选择“更改驱动器名和路径”,在弹出的窗口中单击“删除”按钮。接下来进入“我的电脑”,你就会发现该磁盘已经不见了,即使在地址栏中或者命令提示符下输入该磁盘的盘符也无济于事。
想该回来同样,改回来就可以。

ps:当然不会损害硬盘^.............
我的电脑,右键,管理,磁盘管理,里面可以看到你的所有磁盘
1.右键我的电脑,管理(g),存储,磁盘管理,给没有盘符的分区加上盘符,重启就可以看到。
2.利用pe进入系统,可以直接查看里面的内容。
我的电脑右键-管理-磁盘管理器,既然都ghost系统了,隐藏分区就是没用了,直接格掉并入C盘即可。
安装完运行软件,自动就可以看到了啊?我新买的电脑就是这么看到隐藏分区的,不过我的隐藏分区只有20G, 120G太大了,厂家不太可能这么浪费吧...
使用diskgen 恢复分区表
你的是什么系统啊,在磁盘管理里面设置,把隐藏的分区分配一个盘符,不知道可以hi我