安装windows ,系统保留分区可以删除吗?删除之后对系统安装和开启有影响吗?格式化可以吗?安装多系统呢

5个回答 默认排序

已采纳
如果是MBR磁盘,可以删除的,只需要1个分区就可以安装Windows了;
如果是GPT磁盘,安装系统时会自己建立所需的保留分区。
安装多系统也是一样的。
PE下安装吗/
我想问一下你,你的这个问题问的很有针对性,你所说的这个情况,那就要了解你当时是用什么来装系统的,个人建议的话,你在网上下个操作系统刻录到光盘,然后光盘启动安装系统,这样的话就能解决你所说的问题,还有一种办法就是用u盘做引导来安装系统,这也是可以操作你刚才说的所不能操作的选项
多出来的盘可能是自带的读卡器,动态磁盘本身就不能装系统,先删除分区,重新建立分区即可。
用专业软件DG或者DM。