装了双系统找出另一个系统所在的位置?

3个回答 默认排序

已采纳
如果第二个系统和第一个系统装在同一个盘中,那么只能进行格式化然后重新安装.因为有很多系统文件共享了.删除一个后另一个系统一定无法启动.

如果分别装在两个盘中,只要从你打算保留的系统中进入,然后在另一个系统的盘中把它删掉.然后更改一下C盘根目录下的启动文件boot.ini文件,把相应已经删除系统的信息行删掉既可.

如何确定你的系统装在哪里.只要进入相应的系统,随便找一个系统自代的工具(如计算器,画图等)右键点击,查看属性,在起始位置中的盘符就是当前系统所在的硬盘位置
进另一个系统在磁盘管理处把动态分区改为基本分区
在ubuntu里面,命令sudo可以给你root权限,修改开机引导项可以修改grub.cfg文件。

sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
或者gksu gedit /boot/grub/grub.cfg
更简单的方法是用 grub-set-default命令:
如果现在win7在第5项,那么:
sudo grub-set-default 4