虚拟机里的病毒会不会感染到主机上?

4个回答 默认排序

已采纳
1、虚拟机(Virtual Machine),在计算机科学中的体系结构裏,是指一种特殊的软件,他可以在计算机平台和终端用户之间创建一种环境,而终端用户则是基于这个软件所创建的环境来操作软件。在计算机科学中,虚拟机是指可以像真实机器一样运行程序的计算机的软件实现。
2、虚拟机中的病毒在没有联网的情况下不会感染主机。
3、结束虚拟机后,虚拟机内的一切都消失了。再次开启虚拟机,又是一个全新的系统。
4、如果虚拟机联网,看联网方式,如果是NAT方式,可以感染主机。需要主机加装安全软件。
两个字:不会!
四个字:目前不会~

两个字:正常!

虚拟机也是需要网络的,那么病毒从网络到虚拟机也是要经过网卡的,装杀毒软件的时候,杀软就已经在网卡那里“安家”了,当病毒从网络下载到虚拟机时要经过网卡,就必定被发现病毒!~ 但是在虚拟机上研究病毒不会影响真实主机~
试试腾讯电脑管家查杀保护,从4.5版本开始,引进国际领先的本地查杀引擎,大大提高木马查杀能力。您在安装完电脑管家后,即默认开启了双引擎模式,在您杀毒的时候您来决定是升级双引擎,如果愿意,轻轻松松就能体验强大的木马双引擎查杀能力。
您可以在电脑管家木马查杀主界面下方的双引擎区域找到一些操作方法,您可以自由的开启或关闭双引擎,也可以手动的检查病毒库的更新。
正常不会的。