为何我的新电脑上没有excel

7个回答 默认排序

已采纳
(1)由于EXCEL制表软件,不是系统自带的,新的电脑上没有安装办公软件,所以就没有EXCEL.
(2)因此只要在电脑进入百度下载OFFICE2007软件或者WPS2007软件,安装的时候,可以安默认路径,也可以自定义,可以选择精典默认安装软件选项,哪么新的电脑上就有EXCEL表格软件,也有WORD, 还有PPT软件等,当然也可以自定义选择安装软件。这样可以节省空间,也可以减少安装一些不必要的软件。
重新下载安装就行了
如果没有安装OFFICE,请重新安装。
如果已经安装,由于某种原因(如电脑进行过清理),导致这种情况,通过修改注册表,重新激活,解决问题:
1、显示隐藏文件:打开“我的电脑”,单击菜单栏“工具”——文件夹选项,在弹出的“文件夹选项”对话框中,选择“显示所有文件和文件夹”并同时取消选择“隐藏已知文件类型的扩展名”,单击“确定”按钮;
2、删除原文件:在“C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Office\Data\”下,删除“Opa12.dat”文件;
3、修改注册表:按WIN+R,在运行对话框中输入“regedit”,打开注册表编辑器,按照路径打开
“[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\12.0\Registration] 找到类似{90120000-0011-0000-0000-0000000FF1CE}的主键”,删除“DigitalProductID”项;在该目录下,找到“ProductID”项,并删除它,关闭注册表编辑器;
4、打开Word2007,出现激活界面,输入激活码(找到你原来注册时用的),单击“激活”按钮。
先别对硬盘进行写操作,用数据恢复软件来恢复文件,一般应该能恢复
重新安装一下
换个安装源,我也碰到过,可能是安装源未完全解密
在“工具”-------“选项”里设置。点击“保存”选项卡,将里面的“保存自动恢复信息……”前面的小框打勾,在后边设置每隔多长时间自动保存一次。这样就可以了!
下面那个“禁用自动恢复”那里不要打勾!