AE这个模板为什么不能渲染,总是渲染着就会自动停止了

4个回答 默认排序

已采纳
模版效果太多,电脑配置没跟上,内存不足导致不能渲染完整段视频就停止渲染了,处理办法:
1:降低模版质量,渲染的时候质量不要开成最高,开成中等(这个办法不好);
2:在AE里面的多线程处理管理里面把内存给予渲染更高一些,渲染的时候开启大小写锁定键,停止画面事实更新,以节约更多内存来进行渲染;(1和2可以同时操作)
3:分段渲染,例如视频有10分钟,可以先渲染前五分钟,渲染完以后再渲染最后5分钟最后在把得到的2段视频再合到一起(1和3也可以同时操作,也是可行性最高的办法)
双击那个叫Final的东西,那东西就是项目合成,说白了就是人家调节好的最终的效果都在那个里面,Final的意思也是完成、最终的意思,你现在要做的就是渲染这个东西
双击完了你会发现下面时间线会多一大堆东西,你既然不懂就千万别动任何东西。
然后去找上面横着的菜单栏第三个Composition,里面有一个Add to Render Queue 添加到渲染,然后你会发现下面自动切换到了Render Queue窗口,里面有三个你可以点的东西,第一个Render Setting渲染设置,这个你应该不用改。第二个Output Module输出模块,点进去第一个是设置你要的视频格式,如果有声音要勾上最下面的Audio Output,其他的你应该也不用改。第三个Output TO,就是输出的位置,起个名字。这三个都弄完了,出来往正右看,有一个Render ,点击他开始渲染。
我懒得截图了,说的够详细的,你自己看吧,如果涉及到你要把里面的内容替换成你自己的,我想我跟你说你一时半会也找不到
内存加到8G吧
首先 你要先确认 你导入的板子是否是确实有声音的 就是在你的操作框里 有一条带有波形声音提示的轨
然后 在渲染窗口里
按ctrl+m进入渲染窗口知道吧
点击lossless进入设置(Output Module Settings )
把最下面的 声音输出 (Audio Output) 的对勾给勾上
然后再渲染 就有声音了。