linux 通过FTP下载文件存放位置在哪

7个回答 默认排序

已采纳
通过终端使用ftp命令下载文件的话,没指定保存的路径的话,在哪个路径执行的ftp命令下载的东西就保存在那个位置。用其他ftp客户端的话,通常默认下载地址是在你的用户的家目录下。
工具-设置
你是想把所有要下载的东西都放在一个地方吗?你用站内下载时,点浏览把它改到你需要的地方,当你下一次下载的时候路径就会成为你第一次的路径。
很简单,在你所用的下载软件上选择“设置”,里面有详细的设定。
你用什么下载工具啊,一般的迅雷 快车等都有已下载记录,要是另存为一般都保存到c盘临时文件夹了,
在指定的目录下登录FTP,然后get 文件就行了。下载下来的文件就在当前目录,也就是你指定的目录。
最见到那方法就是在浏览器输入FTP:\\xxx.xxx.xxx.xxx进入FTP服务器然后下载。
如果没有图形界面,就需要在命令行下使用了。
1、通过shell登录
#ftp //shell下输入ftp命令,进入到ftp提示符
open IP PORT //IP ,PORT对应为服务器的IP和端口号
或者直接使用一条语句
#ftp IP PORT
2、多文件下载(对目录无效)
如:下载目录下的所有文件(子目录是无法下载下来的)
mget *
这样操作,下载每个文件都会提问,每次都要输入一个y要去掉提问,就要先输入
prompt off
3、解决:ftp命令行不支持目录下载通过wget得到解决
#wget ftp://IP:PORT/* --ftp-user=xxx --ftp-password=xxx -r
注: 星号*必须有,否则下载下来的就一个文件index.html
-r参数就是用来目录下载的。