EXCEL中,怎么在一个表格中引用另一个表格所需要的数据?

8个回答 默认排序

已采纳
假如表一的名称是sheet1,数据分别在ABC列,如下:
人员编号 姓名 部门
456 张三 少来
123 李四 胡扯
表二的的编号在A列,那么在B2输入公式:=VLOOKUP($A2,Sheet1!A:C,2,0)
C2输入公式:=VLOOKUP($A2,Sheet1!A:C,3,0)
把sheet1改成你表一的真实名称即可。
结果如下:
人员编号 姓名 部门
123 李四 胡扯
456 张三 少来
你只需要填入编号,姓名与部门均通过公式查找到并显示。
辆数:=MAX(IF(SHEET1!$A$1:$A$1000=A1,SHEET1!$B$1:$B$1000,0) 数组公式;
首号:=VLOOKUP(A1&1,IF({1,0},SHEET1!$A$1:$A$1000&SHEET1!$B$1:$B$1000,SHEET1!$C$1:$C$1000),2,0)
尾号:=VLOOKUP(A1&B1,IF({1,0},SHEET1!$A$1:$A$1000&SHEET1!$B$1:$B$1000,SHEET1!$C$1:$C$1000),2,0)
在本表中(Sheet1)用公式引用单价计算,如A1为单价,B1为数量,要在C1求金额,则在C1输入公式:=A1*B1
如果要在另表(Sheet2)中引用表Sheet1的数据,则要在“A1”(引用单元格)前加上“Sheet1!”:=Sheet1!A1*Sheet1!B1
全选,然后使用菜单中的“查找/替换”按键,将“1306数据”全部替换为“1307数据”。替换的时候最好将“1306数据”6个字符作为查找的数据,可以 避免 将其他可能的数据一并错误替换。
在工具栏中有个数据下拉菜单,点击筛选===到数据自动筛选 就可以了,点击小箭头下面就有,吧显示出来的全部删除就可以了。
假设表格1和表格2是sheet1 sheet2
sheet2表的C2输入
首号
用VLOOKUP =VLOOKUP(A2,Sheet1!$A$2:$C$9,3,0) 公式下拉
尾号 D2
用VLOOKUP多条件查找
=VLOOKUP(A2&|&B2,IF({1,0},Sheet1!$A$2:$A$9&|&Sheet1!$B$2:$B$9,Sheet1!$C$2:$C$9),2,0)
同时按CTRL+SHIFT+回车键
公式下拉
不正确吗?还是你的实际数据区域与写的函数有差异?
你在EXCEL里面输入的时候,每一个数字输入到一个表格,在复制粘贴到WORD里就可以了
excel 先做个分列,再复制过来。