C20混凝土垫层承载力肿么计算?

4个回答 默认排序

已采纳
  C20混凝土的抗压强度是20MPa,也就是20N/每平方毫米。如C20混凝土结构是轴心受压结构,以结构断面面积乘以20N/每平方毫米,就是该结构的承载力。如是其它型式的结构,就谈不上混凝土的承载力,而是结构的承载力了。

  素混凝土——由无筋或不配置受力钢筋的混凝土制成的结构。素混凝土是针对钢筋混凝土、预应力混凝土等而言的。
材料还是人工费?二者都与当地石料、水泥、运距、人工有关,怎么回答你。
关于基础垫层混凝土强度等级的规定:
1. 《地基基础设计规范》(2011) 8.2.1规定,不宜低于C10。
2.《防水设计规范》 4.1. 6规定:防水混凝土结构底板的混凝土垫层,强度等级不应小于C15,厚度不应小于100。
3.《工业建筑防腐蚀设计规范》4.8.5中表4.8.5-1规定:当对混凝土有弱腐蚀性时,应为C20.
看要求撒,设计上面没有说明吗?
你们是用商品砼还是现场搅拌的?
如果你要自行更改的话还是和设计院的招呼声
不然监理那甲方那没这么好通过的。