无线网卡怎样与台式机连接使用?

2个回答 默认排序

已采纳
实现方法:1.确保两台计算机的网卡正确安装并开启2.点击网上邻居,右击属性找到“无线网络连接”,打开“无线网络连接”的属性窗口,在标签项的“无线网络配置”选择高级,选择“计算机到计算机”,即点对点方式,选择自动连接到,非首选网络建议点选上3.在首选网络中点击添加按钮添加网络:网络名SSID可以任意输入信息,例如:pc或mobi ,SSID也就是无线网络的网络名称。无线网络密钥中的验证方式选择“开放式”,“禁用”加密方式。(此种方法在安全程度上降低)4.然后配置无线网卡的IP地址和掩码,例如台式机192.168.0.1,笔记本192.168.0.2,目的是能让两台机器的无线网卡能够在一个网段内,实现互访。按照同样方法设置另外一台机器,如果配置正确的话无线网络会马上出现“正在获取网络地址”一会就会连接成功。或者通过手动方式来搜索,此时可以使用PING命令相互PING一下对方的IP,如果通了的话说明两台机子已经连接成功5.如果无法PING通的话,请确保电脑中防火墙已关闭6.实现共享上网 把能够直接接入互联网的计算机的网上邻居“高级”选项卡中点选允许其他网络用户。。。。选择网络连接时选择与对方机器互联的网卡(假设台式机能上网,那选择台式机上的无线网卡)。
你何必多此一举呢?让手机直接去找台式电脑上网的WLAN或WIFI信号不就得了!