空开C10与空开C6的不同

空开C10与空开C6的不同[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
  空开C10与空开C6的区别在于额定电流不同;C10为10安,C6为6安。
  空气开关,又名空气断路器,是断路器的一种。是一种只要电路中电流超过额定电流就会自动断开的开关。空气开关是低压配电网络和电力拖动系统中非常重要的一种电器,它集控制和多种保护功能于一身。除能完成接触和分断电路外,尚能对电路或电气设备发生的短路、严重过载及欠电压等进行保护,同时也可以用于不频繁地启动电动机。
家里用 够了
看做什么用了,家里的插座,灯类的就用10A的,空调,热水器,厨房用10A就小了。
家用10a是够。不过空调大的话就容易跳了
不是的,这种机械式的断路器都有一个降容问题,其10A是基于某一温度(如40度)的载荷量,如超过其基准温度,实际上是没有10A的。
空开C10与空开C6的区别在于额定电流不同;一者为10安,一者为6安,他们都是用于照明线路。
c16是16A,c10是10A当然是16A的大,更换多大的要看是多少千瓦的热水器,1千瓦是4.5A,所以对应的开关是千瓦数乘以4.5再乘以1.5倍就可以了。另外线径要匹配,具体多少平方问卖开关的应该知道。