主板芯片对电脑性能的影响有多大?

5个回答 默认排序

已采纳
电脑的主板对电脑的性能来说,影响是很重大的。主板就像建筑物的地基,
其质量决定了建筑物坚固耐用与否;也像是高架桥,其好坏关系着交通的畅通力与流速。

主板上南北桥的区别:
一个主板上最重要的部分可以说就是主板的芯片组了,主板的芯片组一般由北桥芯片和南桥芯片组成,两者共同组成主板的芯片组。北桥芯片主要负责实现与CPU、内存、AGP接口之间的数据传输,同时还通过特定的数据通道和南桥芯片相连接。北桥芯片的封装模式最初使用BGA封装模式,到Intel的北桥芯片已经转变为FC-PGA封装模式,不过为AMD处理器设计的主板北桥芯片依然还使用传统的BGA封装模式。南桥芯片相比北桥芯片来讲,南桥芯片主要负责和IDE设备、PCI设备、声音设备、网络设备以及其他的I/O设备的沟通,南桥芯片到为止还只能见到传统的BGA封装模式一种。另外,除了传统的南北桥芯片的分类方法外,还能够见到一体化的设计方案,这种方案经常在NVIDIA、SiS的芯片组上见到,将南北桥芯片合为一块芯片,这种设计方案有着独到之处,对于节省成本,提高产品竞争力有一定的意义,除了小部分主板外,还没有非常广泛的推广开来。

选购主板需要注意:
1、工作稳定,兼容性好。
2、功能完善,扩充力强。
3、使用方便,可以在BIOS中对尽量多参数进行调整。
4、厂商有更新及时、内容丰富的网站,维修方便快捷。
5、价格相对便宜,即性价比高。
主板就是个地基或桥梁,连接各个部件,所以我觉得主板不需要投入太大。

把钱花在芯片内存显卡上才对
整体平台太旧了,已没什么升值潜能。建议整个平台换了吧,现在的硬件都相对比较平了,是入货的时候。

显卡可以换卡ati9800 256M 需要外接电源。(淘宝二手比较平)

内存加侄2G,用两条1G组成双通道

基本已经是这样了。希望能帮到您手。
不会 板子上的风扇是否有灰尘导致转数过慢影响散热 有可能你的板子 运行内存过低而运行的系统过多会导致电脑运行过慢
对散热不好