主板的好坏对电脑总体的性能有什么影响?

4个回答 默认排序

已采纳
如果你的CPU是C4 1.8以上P4 1.8(N蕊)以上的话可以换865或848的主板现在这些板都不是很贵.865的板还支持双通道和HT还支持SATA.又有AGP.
如果你的CPU是W蕊和话,就换SIS或VIA或845了,因为很多478的板不支持W蕊了.
主板对电脑的稳定性影响最大了,所一定要用大厂质比较好的板.
主板对性能也有一定的影响,主要体现在带宽上.如显卡带宽和内存带宽.你这样的机一般848或865就足够了.
不会差很多,不管你是用测试软件还是自己来体会,应该感觉不到什么区别。电脑性能其实是要看综合性能的,主要是看CPU,主板,内存,显卡四样配件,很复杂的东西其实我也说不太清楚,简单来说这四样应该是频率同步最好,要不然每一样东西都会限制其它三样的发挥,比方说主板总线只能到667,内存你买了800的它也只会在667的频率上来工作。
换个电源就可以
不用核显可以这么说,除了跑分党以外,几乎没有影响
不过当内存频率低到比硬盘速度成一个比例的时候,读取文件反而会有一些慢