电脑主板好坏影响速度吗

6个回答 默认排序

已采纳
主板主要提供cpu内存显卡的支持性
已经周边设备的扩展性
不直接决定性能,只能算间接决定。
显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,承担输出显示图形的任务,显示芯片又称图型处理器-GPU,所以显卡的好坏绝对与电脑的运行速度有莫大的关系,例如在你制图、玩3D游戏、看高清电影方面,都有关系。因为它承担输出显示图形的任务]
如果是新主板,那么严格来说,不应称之为好坏之分,而应称之为高低档之分。
要知道,即便是再便宜的主板,都必须能够支持硬件的公版设计频率,并确保能够稳定运行,否则这样的产品可以直接判定为不合格品,按照国家三包法相关规定是可以退换货的。在此基础上,所有高端主板的其他功能都是作为附加溢价存在的。
高端主板和电竞主板,其实都是在确保主板的基本特性之后再追加了一系列智能化的特性而来的。可以说,在设置到与低端主板相同的默认频率后,它的性能不会比低端主板更强,高端主板的优势大部分是存在于超频方面和高频稳定性方面的。剩下的就是各种硬件端口和插槽扩展能力和智能程度的差异了。对于追求极限性能的游戏或者影音发烧玩家来说,高端主板是他们的不二选择,但是对于平时电脑应用就是上上网打打字这样的普通办公用户来说,高端主板和普通主板的区别真的不大。
影响。分辨率高时游戏速度自然会慢。慢多少就看你玩的游戏和你显卡的级别
内存越大,运行软件就越多,
我觉得系统不影响速度,影响速度的是你电脑的配置!