刚入组装坑不太懂,水冷需要特定主板吗

2个回答 默认排序

已采纳
不需要,主要是机箱能支持就行了。水冷和普通风扇没什么区别。是主板都能正常支持的。
除了你说的那些还需要内存,主板的大板和小板在功能上没什么区别,不过大板的面积比小板大一些,因此插口也可以布置的多一些,所以买大板的话对于升级比较好,主板和CPU的话就比较麻烦了,像INTEL的I系列处理器,现在已经除了三代,像一代对应的是H55之类的主板,二代对应Z68,H61,H66,三代就对应B75,Z77,H77,其他的在这里也讲不清楚