什么是数字信号?现在电脑声卡一般输出的是模拟信号还是数字信号?例如7.1声卡。

5个回答 默认排序

已采纳

声卡输出的是数字信号,声音控制芯片是把从输入设备中获取声音模拟信号,通过模数转换器,将声波信号转换成一串数字信号,采样存储到电脑中。重放时,这些数字信号送到一个数模转换器还原为模拟波形,放大后送到扬声器发声。

数字信号是数字化的,在计算机系统中,CPU只认识“0”和“1”两个数字,所以数字信号需要由“0”和“1”构成的二制数来表示。而摸拟信号则是连续变化的物理量,它的频率、幅度、相位都可以随着时间连续的变化。电脑声卡大多都是模拟信号,不过也有数字输出的。 另外还有光纤数字输出的、同轴数字输出等。支持5.1/7.1的立体声的声卡,输出的则是数字信号。

使用普通的音频线输出的信号都是模拟信号,使用光纤输出或同轴线输出的是数字信号。
数字信号已经被声卡转换成
广电送的不行。。
再说了,显卡一般都带有S-video可以直接输出至TV.