我用PL/SQL-Developer登录oracle时出现 ORA-12560:TNS:协议适配器错误怎么处理?急!!!!!

4个回答 默认排序

已采纳
你的机器上应该是安装了多个Oracle产品,默认的sqlplus和PL/SQL Developer使用了不同路径下的tnsname。
这个问题有两种解决方法:
1.配置每个Oracle产品的$ORACLE_HOME/NETWORK/ADMIN/TNSNAME.ORA
2.配置PL/SQL Developer使用的tnsname
打开PL/SQL Developer,点击“Cancel”进入“PLS/SQL Developer(Not logged on)”,选择Tools Preferences 打开Preferences窗口,选择 Connection Oracle Home下拉框,选择tnsname。
将localhost 修改为127.0.0.1,先测试你的服务是否能连通,之后测试plsql是否能链接成功
是TNS适配器错误造成ORA-12560: TNS: 协议适配器错误的问题的原因有三个:也不知道plsql怎么和oracle连,现在正查呢,真头疼。 ,lzSpRB
用SQL Plus能登录上吗

如果登录不上,需要配置一下TNS