WPS怎么创建模板

4个回答 默认排序

已采纳
把你经常使用的文档格式(包括文字格式、段落编排、文档背景、水印等内容)设计好,然后另存为“WPS 模板文档(*.wpt)”,以后新建文档时可以以此为模板,只需稍加修改便可成为具有自己特色的文档。具体操作:假设建立的模板文档为“模板1.wpt”。单击“文件”菜单,选择“新建...”,再切换到本地模板,你新建的模板“模板1.wpt”便会出现在列表中,双击它,便会新建一个建立在此模板基础上的新文档。如果你想把它默认模板,可以删除(或重命名)原默认模板“Normal.wpt”,将新建的模板保存为“Normal.wpt”(或直接覆盖原默认模板)即可。如果还要恢复原来的默认模板,可将其删除,当运行软件时,软件会自动重建一个原默认模板“Normal.wpt”
wps和word格式上没有差距,但是因为有些工具和效果的读取会有差异,比如插入一些图表的时候,word上有而wps没有的话,就会用一些别的图表代替。所以为了效果正确,尽量还是用word吧
UG的模板文件中文版和英文版放的位置相差很远。位置楼上已经给出来了。 查看原帖
有规定和设计