一加手机必须要刷机吗

7个回答 默认排序

已采纳
不一定要刷机,看手机的情况,如果卡慢了可以刷机
刷机可以用豌豆荚的“一键刷机”,比较方便简单
跟电脑重装系统一个意思,刷机后手机速度会有明显的提升,然后就是有些玩机的想要尝试,更好系统。
卡刷刷机:
1:先将上面下载好的ROM卡刷包复制到手机的SD卡的根目录下
2:然后手机关机,进入刷好的recovery中 (进入的方法:手机在关机状态下,按住音量上键 + 音量下键 + 电源键不要松,过一会就会进入recovery了,在recovery中音量键表示选择,电源键表示确认)
3:用音量键选择【清空所有数据】然后再选择【是的-清空所有数据】然后按电源键确认
4:返回到recovery主界面,然后用音量键选择【清空缓存数据】,然后再选择【是的-清空所有缓存】然后按电源键确认
5:返回主界面,按音量键选择【从SD卡选择刷机包】然后再选择【从sd卡选择zip文件】,然后找到刚才复制到手机sd卡根目录下的zip格式的rom升级包,然后再选择【是的-安装 XXXXX.zip】,按电源键确认
6:等待刷机完成后,返回上级菜单,最后选择【立即重启系统】
友情提示:刷机之后第一次开机可能较慢,耐心等待。
一加2手机rom包:www.romzhijia.net/romlist/1463_0_0_1_10
像电脑重装系统一样,给手机换系统
刷机就是对于整个系统的更新,系统的重置。
防止卡。恢复个系统
就是会优化手机,让手机使用更流畅,系统更稳定