为什么用蓝牙发送apk文件一直失败?两个手机已经陪对了但每次发送都失败。

5个回答 默认排序

已采纳
文件写保护了···apk 是安卓的应用程序吧
配对了没
需要先给蓝牙设备配对啊
联想的蓝牙 必须要先用电脑蓝牙搜索手机,然后在电脑上点连接,并且在手机上输入电脑随机生成的8位码才可以验证成功。成功之后才可以通过蓝牙往手机里拷文件或者读取文件,但是也要在电脑上操作才行的。方法是双击手机图标或者右键控制,然后选择“把电脑里的文件发到手机”或者“浏览手机里的文件”,还可以用手机当音响之类的功能。

也许是因为电脑是高级蓝牙功能,所以手机不能主动向电脑发起文件传输要求,只能通过电脑来操作。不过第一次连接成功后这部手机下次就可以直接传输了,蓝牙还是挺好用的
图片可以发送 说明你的蓝牙系统没有问题。

如果单纯的是音乐文件无法发送,那说明你发送的音乐文件可能带版权保护。比如NOKIA的原装铃声 .MID .ACC .MP3 扩展名结束的文件都有可能带有版权保护信息,这些带有版权保护信息的音乐文件是无法复制和传输的。

你可以使用其他方式(usb)先往自己的手机中传一首网上下载的MP3 然后再发送就可以了~~

另外 如果接收方的手机内存不够也会显示传输失败。
如果是NOKIA的手机,把短信迁移到储存卡,所有的空间问题都可以解决。
  如何在两个蓝牙设备间正确传输数据:
  蓝牙下载或传输数据,需要进行以下几个必要的步骤:  一、两个设备是否都具有蓝牙功能(如果是电脑还需要正确安装蓝牙驱动,还得在“设备与打印机”中正确添加蓝牙设备);
  二、设备是否打开蓝牙功能(不打开的话设备不能被找到),笔记本蓝牙开关用组合键(一般是Fn+F5),手机一般在“设置--无线和网络”中找;
  三、要成功连接两个设备(一般要用到PIN码和配对码。PIN码一般是“0000”、“1111”或“1234”,配对码是当下设置并使用的,两个设备要求配对必须一致);
  四、传送距离一般不得超过10米,否则传送会中断;
  五、传送成功会有成功提示,只需在接收方找到文件即可打开(一般在“文件管理--本地--内部存储--bluetooth“文件夹中);
  六、选中要传输的文件,在菜单中选“分享”,再选择“蓝牙”,然后按提示操作,如操作正确会有传输成功完成的提示。