oppo 手机为何大部分手机用联发科的cpu

oppo 手机为什么大部分手机用联发科的cpu

8个回答 默认排序

有这个功能的手机不少

与技术和需求都无关,而是利益问题。

其实手机那么多功能大可以集中在一起,每个手机厂商都知道。但为什么到现在也没有一款十全十美的手机呢?因为他们也知道,一旦这种完美的手机上市,他们就没有噱头再来做那么多款式机型来吸引市场,从而赚取利益了。

如果你是手机厂商的话,你也会想明白的,利益至上,就是这样~
你好 红米手机功能还不错 我现在就是用红米2a
八百元还可以买酷派 华为等
高通是垃圾,贵不说,关键是发热耗电厉害,3000毫安的电池半天都管不到
首先手机在出厂前都是经过严格的品质管控,各项性能指标必须符合规定要求才可以出售。对于充电设计这一块也是很严格的要求的。
1.适配器目前市场上琳琅满目,大部分有5V/1A.5V/2A.以及那些移动电源都是USB双输出功能,那么问题来了:对于只能1A充电电流效率的老手机来说,是不是要特别注意呢?插错孔位会不会烧掉手机呀!
2.这里需要跟你普及一下锂电池充电那些事!一般锂电池电压标称参数在3.7v。充满电后极限电压在4.2V左右。外接的适配器5V经过手机内部的充电回路降压滤波后通过充电芯片处理后提供给锂电池充电,充满电后电路自动进入保护状态。
3.由于手机自身有保护电路的存在会自动限制充电电流的大小,不会随着外界的电流越大而变大。就算你用5A的电流给手机充电,它还是被保护电路限制在1A以下进行充电效率的。
4.通俗的打个比方:家里楼顶上的蓄水池就好比适配器。水多相当于电源容量大(2A)电流也大,水少相当于电源容量小(1A)电流也小。那么在这两种情况下用户在打开水龙头会有啥不一样呢?由于水管口径没有发生任何变化,它里面水流的流速就好比充电电流一样。丝毫不受蓄水池水多水少的影响。而这个水管就相当于手机内部的保护电路一个道理。当水管被设计成大口径尺寸时,它就可以通过更高的充电电流,所以有些手机可以设计成支持快充方式就是加大充电电流,理论上讲锂电池的充电极限电流在4A以下。不能太大否则会缩短寿命加剧老化。
国产手机普遍只能玩较小的游戏!大了耍不起!
这个是数据包的问题
因为便宜啊
成本低

厂家成本便宜,他不一定卖得便宜啊。

oppo主要做女士手机,很多女性关注的是外观漂亮,声音好,关注性能,会玩的比较少
所以贵
华为荣耀V8(配置:5.7寸1080p屏幕、麒麟950八核CPU、后置双1200万前置800万像头、4G RAM+32G内存可扩、指纹识别)
移动联通双4G: 2299
华为首款解决大黑边手机。