爱普生L351不进纸、空走纸、卡纸怎么处理?

2个回答 默认排序

已采纳
不进纸有三个因素,纸张因素、打印机因素、放纸方法。
先说放纸方法,这个大家应该都会,面对打印机靠右侧放纸,一定不要放的太深,否则会出现空走纸情况。
纸张因素,注意查看纸张是否平整,是否有翘角情况,有些照片纸受潮容易弯曲,反方向卷一下纸张,让纸张平整后再试试,还有就是纸张太硬、太厚或者是太光滑了,爱普生打印机通过摩擦力进纸,太硬、太厚、太滑的话打印机就进不去了,只能换纸。
打印机因素,打印机后部有个搓纸轮,上面可能沾了纸屑或者灰尘影响了摩擦力,可以使用棉签沾少量酒精擦拭,清洁搓纸轮。有些纸掉粉很严重,使用之前最好能够抖一下,有条件的话最好用质量比较好一点的纸。
空走纸,主要是纸放的太深了,打印机认为放纸错误,就自动走出。
卡纸处理,卡纸后一定要不能用力拽打印纸,打印机内部有很多齿轮和传感器,用力过猛,容易导致齿轮错位或传感器脱落。卡纸后建议先关闭打印机,如果卡纸不严重纸张会自动走出,如果没有自动走出,建议沿着出纸方向取纸,并检查打印机内部是否有残留的碎纸。
应该是进纸机构出问题了,找Epson的指定维修点维修吧。