FTP需要开哪些端口

3个回答 默认排序

已采纳
  FTP需要通常需要开启21端口。控制端口一般为21,数据端口不一定是20,这和FTP的应用模式有关,如果是主动模式,应该为20,如果为被动模式,由服务器端和客户端协商而定。
  21端口主要用于FTP(File Transfer Protocol,文件传输协议)服务,FTP服务主要是为了在两台计算机之间实现文件的上传与下载,一台计算机作为FTP客户端,另一台计算机作为FTP服务器,可以采用匿名(anonymous)登录和授权用户名与密码登录两种方式登录FTP服务器。
  端口说明:目前,通过FTP服务来实现文件的传输是互联网上上传、下载文件最主要的方法。另外,还有一个20端口是用于FTP数据传输的默认端口号。
20 21 两个端口
建议LZ打开命令提示符,关闭所有可能联网的软件(如QQ、网页等),在所有的端口都打开的情况下,输入命令“netstat -an”,记下当前和外界连接的IP和端口。

然后让朋友连上你的FTP,拷贝一个文件过去。这个时候再输入命令“netstat -an”,记下这个时候和外界连接的IP和端口,然后对比下多了哪个端口正在连接。这样就OK了。