linux目录没有写权限 为何可以创建文件

8个回答 默认排序

已采纳
如果是root用户的话,在要创建文件的目录,上层文件夹,执行chmod -R 777 ** ,**为文件夹名称,赋予最高权限,就可以在这里创建了。
如果不是的话,只能找root用户给开一下对这个文件夹的写权限,才可以进行创建文件夹操作。
文件右击属性安全编辑,然后看着目录修改权限
重新安装下载软件,并将下载目录设置在非系统分区的二级文件夹里
你打开控制面板,在里面选额“文件夹选项”然后选择查看,在下面那里有个“使用简单文件共享”,把前面那个钩钩去掉,如果本来就没有就算了。。然后再某个目录(就是你想下到那个目录)那里点击右键,属性。。点击“安全”。在你的用户(默认应该是Administrator。如果没有就按添加,再把用户名打上去),然后在完全修改栏里面选择允许就可以了
嗯,窒息
这种情况的话你只需要把以前的文件给恢复回来就可以了啊,方法还是比较简单的。
在电脑上用强力数据恢复软件扫描这个文件之前所在的磁盘,扫描可能需要3-5分钟时间,扫描完了按照文件的格式来找到文件保存下来就恢复好了哦!
你把你的几个目录权限修改下就好了啊。
chmod 命令。
右键用管理员身份打开那个下载的软件,或者找到下载的文件夹,右键管理员获取所有权