linux中VI命令root用户可以编辑,但其他用户不能编辑,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
可能就是因为你一开始用root创建编辑这个文件,然后文件的属主就是root,其他人只有读的权限了。
最简单的办法就是用root登陆,然后将这个文件的权限改为777,这样所有人都有这个权限了
chmod 777 文件名
或者根据需要改权限
文件所属用户也可以
ls -l查看权限,chown改变用户或chmod改变权限