win7家庭版怎么搭建FTP服务器

7个回答 默认排序

已采纳
1.打开win7的控制面板-添加或删除程序-添加/删除windows组件-应用程序服务器-Internet 信息服务-FTP服务器-确定-完成。

2.安装后,进入系统-控制面板-系统和安全-管理工具,打开Internet信息服务。

3.在网站上面右键--添加FTP站点。

4.输入站点名称和选择FTP的路径即可。

5.在浏览器地址栏输入:ftp://IP地址,测试。
这是因为建FTP时,编码选了UTF-8了改假就了
windows7
控制面板--》卸载或者更新程序--》启用或关闭windows服务--》Internetinformationservices

勾选下“web管理工具”、FTP “万维服务”--》确定
不是很理解你想干嘛
给FTP文件夹(目录)设置权限,只有写权限,没有读权限
安装一个server-U的软件就可以提供ftp服务了。
win7下IIS搭建FTP服务器图文教程,图有点小,请多多包涵!

今天写一下用win7自带的IIS搭建简单的FTP服务器,阅读本文前请确认你的系统版本是win7旗舰版,其它版本貌似不带IIS。。。

第一步:依次进入控制面板–程序和功能–打开或关闭windows功能,如图:

接下来就选择要添加的功能,如图

点击确定,保存之后,再次依次进入 控制面板–系统和安全–管理工具。。。

然后打开Internet信息服务(IIS)管理器。。。建议发一个快捷方式到桌面上,打开管理器后,请右键单击 网站 然后选择添加FTP站点

然后就填写站点资料吧。。。物理路径就填你要让别人访问的文件夹,比如我在E盘建立了名为FTP的文件夹

然后就要填IP地址了,对于校园网之类的局域网记得选内网地址。。。外网是访问不了的。。。端口默认21吧 SSL选无 是否自动启动FTP,自己选,如图

IIS的ftp是不能添加密码的,要密码也是用你电脑的账户。。。所以还是选择所有用户吧

然后选择你的站点,到右边找到查看虚拟目录,然后添加虚拟目录

名称随便

然后右键单击你的站点-FTP管理-启动 然后到浏览器中输入。。访问一下你的站点吧

注意,安装后360会提示有漏洞,修复后,FTP服务不会自动启动,还请到计算机管理-服务里面手动启动你的FTP服务。。。