共享后的excel表编辑后保存显示文件已锁请稍后再试是怎么回事?

4个回答 默认排序

已采纳
在服务器上共享excel经常会出现类似问题。
程度依次为:可以打开不能共享,可以打开数据丢失,提示文件被锁定,提示文件破坏建议修复,提示文件破坏严重无法修复......原因不明。
有时候过一段时间它会神奇恢复(当然这种情况少见)。建议出现这种情况时,立即查看服务器上该文件的既往版本进行恢复,另外,建议,不要同一时间太多人同时操作一个表,最容易出现这种问题。
是否选择了工具菜单中的保护命令?
因为你的文件是共享的,可能有人在另一个地方打开了这个文件,所以你就不能再对这个文件进行修改,只能以只读的方式打开。
原因:共享后,多个人在操作此文件;
解决方案:可以复制出共享文件后再操作;