局域网电脑访问共享文件时怎么让它弹出对话框

6个回答 默认排序

已采纳
把两台机器的用户名改成不相同的。。密码也不要一致。。这是微软的一个缺陷,即两台电脑 用户名密码相同,在内网访问时,不需要验证。。。只所以叫做缺陷,是因为这大大的方便了局域网的资源共享,但同时也会导致很多安全问题
两台机器登陆的用户名一样的话,几乎就不用设置什么,不过看来你那两台机器的用户名不一样。

1 右键我的电脑管理本地用户和组用户打开guest把“帐户已停用”的对号划掉。(如果没有guest这个帐号,就自己添加一个)

2 (可以跳过,默认开的)打开控制面板性能和维护管理工具(经典模式可以直接看到)服务服务(本地)启用server服务

3 打开控制面板性能和维护管理工具(经典模式可以直接看到)本地安全策略用户权利指派从网络访问此计算机添加用户和组添加个“guest”

4 打开控制面板性能和维护管理工具(经典模式可以直接看到)本地安全策略用户权利指派拒绝从网络访问这台计算机删掉“guest”

5 打开控制面板性能和维护管理工具(经典模式可以直接看到)本地安全策略安全选项网络访问:本地帐户的共享和安全模式选“经典”那个。

6 随便打开个文件夹工具文件夹选项查看选上“使用简单文件共享”(可选)

7 共享你要共享的文件夹!不用教了吧?!
用FTP服务器管理软件
网上邻居里面双击那个就是啊,就是打开共享诶。。。
使用简单共享就可以了!` 简单 不要去设置什么权限!~

qff

因为你没有开启guest帐号。右击我的电脑,选择管理,双击本地用户和组,选中用户,然后在右边的窗口双击guest,把帐户已停用前面的勾去掉,最后点确定。好了!这样就能直接访问了。当然被访问的电脑应该打开文件和打印机共享服务,连接正常!