我的电脑为什么会多出一个CD驱动器

8个回答 默认排序

已采纳
UitraISO(软碟通)在安装时有可选安装虚拟DVD驱动器,你在安装软碟通时没有注意选择,安装了虚拟DVD驱动器,卸载了软碟通虚拟DVD驱动器就没有了。
UltraISO软碟通是一款功能强大而又方便实用的光盘映像文件制作/编辑/转换工具,它可以直接编辑ISO文件和从ISO中提取文件和目录,也可以从CD-ROM制作光盘映像或者将硬盘上的文件制作成ISO文件。同时,你也可以处理ISO文件的启动信息,从而制作可引导光盘。使用UltraISO,你可以随心所欲地制作/编辑/转换光盘映像文件,配合光盘刻录软件烧录出自己所需要的光碟。

建议不要删除虚拟光驱,留着对系统也没啥影响,不然你安装软碟通干嘛呐。。。。
主机箱里有很多都是备用的,应该是你的驱动没装好去网上下个“驱动精灵”试试
安装了流氓软件出现的,先打开注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\WiserIso 把WiserIso这个整个删了重启电脑就没了,最好先备份一下。
UltraISO就是软碟通,那个CD驱动器就是它自带的虚拟驱动器(虚拟光驱),虚拟光驱也挺有用的,但是你要是不想用可以删掉。没什么影响的! 用处就是i你下载 的 iso文件不用刻盘就能打开 加载到UltraISO你就可以运行iso文件了
哦 sata光驱吧 是这样子的
应该是虚拟的
卸载掉UitraISO 即可,你的是虚拟光驱,不影响系统使用。