安装软件时候出现"无效驱动器D": 怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
在安装软件的时候可能会碰到“无效驱动器D;”这说明我们变量中的D盘是无效的,需要修改变量设置,才能解决问题。

1、点击桌面左下角开始菜单,在右方列表中找到【控制面板】选项打开。

2、进入控制面板主界面,点击下方列表中的【系统与安全】选项。

3、然后在系统与安全下方列表中,点击打开【系统】选项。

4、进入系统属性界面,点击左上角的【高级系统设置】选项。

5、在弹出的系统属性对话框,选择【高级】标签,然后点击大家【环境变量】

6、进入环境变量界面,找到用户变量下方的TMP,TEMP,将磁盘符改为电脑存在的磁盘盘符。

7、然后找到系统变量里的TMP,TEMP变量,将其路径盘符更改为电脑存在的盘符。
刚学的一招,把别的盘符改一个为D:盘。方法:开始-管理工具-计算机管理- 存储-磁盘管理。到里面改一个就OK了!
不知你是怎么装的系统与软件,所以无法给予正确解答。

可能原因:
系统的临时目录被移到了D盘。一些Ghost的系统或一些优化软件会有这个功能。而很多安装程序会先解压到临时目录,再安装。因此会提示“无效驱动器D。

解决方法:恢复系统的临时目录或改在C盘。
右击”我的电脑“——属性——高级——环境变量 中去改
将其中的用户变量与系统变量都改。(如改成C:\TEMP)

但愿对你有所帮助。
在安装软件的时候可能会碰到“无效驱动器D;”这说明我们变量中的D盘是无效的,需要修改变量设置,才能解决问题。

1、点击桌面左下角开始菜单,在右方列表中找到【控制面板】选项打开。

2、进入控制面板主界面,点击下方列表中的【系统与安全】选项。

3、然后在系统与安全下方列表中,点击打开【系统】选项。

4、进入系统属性界面,点击左上角的【高级系统设置】选项。

5、在弹出的系统属性对话框,选择【高级】标签,然后点击大家【环境变量】

6、进入环境变量界面,找到用户变量下方的TMP,TEMP,将磁盘符改为电脑存在的磁盘盘符。

7、然后找到系统变量里的TMP,TEMP变量,将其路径盘符更改为电脑存在的盘符。