主板的CPU温控线是哪条?

4个回答 默认排序

已采纳
温控并不是每个主板都有CPU fan的插头一般分三线和四线。
三线有两根通常为红,黑他们是提供电源,还有一根就是反馈转速的。
四线的除了三线功能外还有一个就是温度控制了,温度控制说白了就是通过控制风扇的转速进而达到控制温度的目的。
中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。
看看CPU风扇是几根线,先。
4根线的可以这样控制;3根线的,这里设置成什么都无效,风扇会以自身额定转数运行。
你的CPU FAN Speed显示为0 RPM
而SYS FAN 1 Speed显示为2311 RPM
说明CPU风扇的插头插在主板上的位置不正确,应该插在CPU上面,现在错插在SYS上面了。

请先打开机箱,纠正这个问题。

xza

温控并不是每个主板都有
CPU fan的插头一般分三线和四线
三线有两根通常为红,黑他们是提供电源
还有一根就是反馈转速的
四线的除了三线功能外还有一个就是温度控制了,温度控制说白了就是通过控制风扇的转速进而达到控制温度的目的。不过具体的是哪个颜色的我一个是忘了,另一个是可能有些风扇颜色表明不太一样,就不瞎说了,呵呵