ubuntu 根目录一般配置多大

7个回答 默认排序

已采纳
如果home单独挂载,那5G应该够。当然越大越好,万一以后安装大型软件呢。如果home不单独挂载,那就要求更大,因为下一部的高清,20G就没了。
某些软件安装的地方,如adobe和openoffice(不是通过源安装的)。
虽然这里是武学院
一、在xp下,重建mbr.一般的分区工具都有这个功能的,比如diskgenius,在菜单中找到“重建主引导记录”,点一下就行了。
二、重启电脑,如果成功地恢复了xp的引导,在xp下,用分区工具格式化ubuntu的分区就行了。
默认根目录就是你用户名的那个目录,你从shell登录时,输入用户名和密码之后,所在的那个目录。
比如说你的用户名是wangld,密码是123,则ftp的默认根目录就是/home/wangld
你可以用过mount命令查看你到底挂载了哪些分区,如果说你分区的时候分了boot,那你看到的/boot就是你的那个分区,而不是根分区下的目录
这个我也不太确定。只知道,有些是隐藏文件。打开一个文件夹------工具-----文件夹选项-----查看------高级设置------去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”选项前面的勾