mini pcie接口 可以接什么

8个回答 默认排序

已采纳
MINI PCI-E 是基于 PCI-E总线的接口,相比传统的PCI接口有着更好的带宽。可以在主板上扩展,例如MINI-PCIE接口的SSD固态硬盘,无线网卡,3G网卡,电视卡,mini pci-e转CF卡模块,蓝牙卡等等丰富的扩展功能。

知识延伸:MINI PCI与MINI PCI-E

MINI PCI 是基于 PCI总线的接口,MINI PCI-E 是基于 PCI-E总线的接口,两种接口在电气性能上不同,外形不同,不能混用,就算弄错也是插不上的。
MINI PCI-E 是基于 PCI-E 总线的接口,相比传统的PCI接口有着更好的带宽。可以在主板上扩展,例如MINI-PCIE接口的SSD固态硬盘,无线网卡,3G网卡,电视卡,mini pci-e转CF卡模块,蓝牙卡等等丰富的扩展功能。
知识延伸:MINI PCI与MINI PCI-E
MINI PCI 是基于 PCI 总线的接口,MINI PCI-E 是基于 PCI-E 总线的接口,两种接口在电气性能上不同,外形不同,不能混用,就算弄错也是插不上的。
明显不能接啊。。除非是用了转接的~不然肯定是不能直接接的
外接显卡效果比较差,而且不要用好显卡,因为接口带宽太低,越好的显卡性能损失越厉害。
mini pci-e和msata虽然接口一样,但mini pci-e没带磁盘控制器芯片,肯定接不了msata硬盘的。
但是反过来,有些主板的msata接口(主要是一些ITX板),可以通过跳线绕过磁盘控制器,当mini pci-e来用。
MINI PCI 是基于 PCI 总线的接口,MINI PCI-E 是基于 PCI-E 总线的接口,两种接口在电气性能上不同,外形不同,不能可混用,但每种接口都有相对应的无线网卡,弄错了是插不上的。
mini pcie转pcie应该支持,说明你的转换卡功能不全!
这两中接口是同一种接口。叫法不同而已。