DOS和PE有什么不同?各自的作用是什么?

3个回答 默认排序

已采纳
DOS和PE的最大区别在于PE采用了GUI(图形用户界面),而且可以运行在DOS下无法运行的一些程序DOS的优势在于对硬件的要求较PE低你肯定不相信DOS只要80286和640KB内存就行了而PE就不行且DOS比较方便快捷。
PE适用在操作系统无法启动时来修复系统,DOS适用在连PE都无法运行的情况下不过过程有些繁琐
不用下载了,系统里面都带呀。下载是为了以防万一的!
dos局限大。
pe基本上没有局限