pci。总线时钟多少合适

6个回答 默认排序

已采纳
pci接口标准是66/33Mhz,
PCI-E显卡接口是100Mhz。

符合上面频率要求的,就是最佳最稳定的频率,
如果超频cpu,可以在主板BIOS里设置锁定PCI-E总线频率,使显卡工作稳定。
PCI属于扩展,它的频率是指总线与外部设备间的数据交换速度.
PCI总线工作的基本频率现在一般都是100MHZ
PCI-E总线带宽公式(MB/s) = 串行总线时钟频率(MHz) * 串行总线位宽(bit/8 = B) * 串行总线管线 * 编码方式 * 每时钟传输几组数据(cycle)PCI-E总线频率为2500MHZ(100MHZ基准频率下)PCI-E带宽完整公式:2500MHz*1/8(bit)*n(条管数)*8/10(bit编码方式)*2(每时钟传输两组数据)可以化简得:2500MHz*n/10*2,如果不太明白,我就拿PCI-E 16X做个例子吧:PCI-E 16X=2500*16/10*2=8G/s=8000M/S =8G/sPCI-E工作频率为2500MHZ,是在100 MHz 的基准频率通过锁相环振荡器(Phase Lock Loop,PLL)达到的,上面我已经提到过了...提高PCI-E 工作频率,可以通过超基准频率获得,通常我们超频,锁PCI-E频率达到稳定目的,就是这个东西
PCI总线的频率是33.3333333....................MHz
pci-e产品线的频率是100MHz
这是主板芯片组驱动,可以用驱动精灵之类的检测安装,或者按照你主板型号去官方网站下载对应驱动
错,只与时钟频率有关与CPU无关

复制楼上的^_^
现在电脑为三总线结构,分别是地址总线总线、数据总线、控制总线。但是,这是按照总线功能区分,实际应用的时候,三种总线中的数据分时在同一组线里面出现。不明白再来问我。