CPU锁定倍频和不锁定有什么不同和好处呢??

8个回答 默认排序

已采纳
意味着不仅可以超外频,还可以超倍频
显然你没关睿频......另外锁定他干什么呢,不会增加丝毫性能,频率波动大只能说明CPU的负载还不高,用不着全速运行,这恰恰反映了CPU的性能强劲,信不信由你。
多少倍频没有关系,你不会总想超频使用吧。另外笔记本都在带有电源管理,你要是用外置电源就将将电源管理设定为性能最佳才行,这样才能充分发挥笔记本的性能的。如果打在性能平衡上,那个机器只能发挥4分之一的性能,在转换文件时一定要打在性能最佳上。
现在的CPU都可以调频的,通过调频可以省电,也可以降你风扇噪音的,但以性能就要打折了。看你的用途吧。
只有cpu会锁倍频...主板不会...很多cpu现在会自己降倍频...节能...环保...低碳...和主板无关...要是要升倍频...只有不锁倍频的cpu才可以...像是AMD的黑盒...intel的K结尾或是至尊版都是不锁倍频的...只要主板的供电和cpu的散热到位...就可以升倍频...
没有影响。。就是费电而已
没锁倍频超频爽
坏处就是风扇噪音大,温度高。睿频就好,那需要时时刻刻最高频使用呢