华擎N68-S 肿么在BIOS里开启双通道

5个回答 默认排序

已采纳
只要两插槽的内存条容量和参数一致,应该会自动开启,较旧的主板有相关选项,较新的都没看到,如果没开启,清除cmos应该会自动识别。仅供参考。
到BIOS中指定CPU的倍频而非AUTO。
无法开启,BIOS中没有这一选项:
BIOS中是没有什么开启双通道的,只要主板支持,内在一样,BIOS能识别,就会自动成为双通道,
原因很简单,n68芯片的主板前端总线是800
因为3代内存的原因,很多NV芯片组的主板在那个时期都把主板做成combo板,兼容DDR2和DDR3双内存,但是,作为廉价解决方案,其总线很低,能承载的cpu型号也是低端型号
就你的配置来说,250配n68属门当户对,DDR3只能是表面功夫,只能自动降到800来使用,其实还不如DDR2,毕竟3代内存延迟高
所以,你只能期望一下华擎官网有对该主板的BIOS更新