如何测验电线的正负极

8个回答 默认排序

已采纳
1. 电线正负极首先是从导线颜色区分:红色为正极,黑色为负极,这个是国家标准规定定的;
2. 从标注的符号区分:“+”为正极,“-”为负极;
3. 用万用电表DC档测量:当测试为正值时,红表笔的测试端为正,黑表笔的测试端为负,反之,当测试为负值时,红表笔的测试端为负,黑表笔的测试端为正。
正负极之说是直流电路中才有的;交流电路中称相线L和零线N(也常称火L线和零线N),非专业人士就这两个容易混淆搞错。
蓝色的是负极,红色或褐色的使正极。(在只有这两个颜色线是,并是正规线的前提下!!!!!)
1.你不会把旧头剪下来给扔了吧?如果没扔,就看看线的颜色和剪下来的插头的线的颜色就能区分了。
2.用万用表测,就不具体说了。
3.有的小音箱是接交流输入的,看看音箱电源接口的标记,标记AC9V就不用区分正负极了。
电线应该只有火线和零线之分吧! 用万用电笔分别触碰,电笔有反映的是火线,否则为零线
你说的应该是一个9VDC的电源适配器,一般来讲,它的输出线为两根,其中一根黑的为正极,另一根黑加白的为负极。
你好,查看维修手册
另外配一个电源,不用电脑的,用了电脑电源会受伤。
黑线为地线,红线为电源线,红黑为一组,黄黑为一组。有万用表打到直流电压档直接量。如无建议先试黄黑在红黑。