怎样设置光盘优先启动,我的bios版本是v02.58的,灰底蓝字的那种

8个回答 默认排序

已采纳
还是把图片发上来吧。
开机时按Delete键
试试在开机的时候按F11键或ESC键选择启动项。
进不了BIOS,那是不可能的,除非硬件有问题,只是笔记本的进入方法通常并不是按DEL,或F2进入,你可以查一下你那个型号的进入方法
可能是BIOS烧坏了,去修一下吧!
首先我想确定你是段时间设置并使用光盘,U盘等优先吗?
1.如果是的话,建议不用修改BOIS,你可以通过开机按F10,进入临时选择中,屏幕会出现不同的优先启动选项,你可以从上面进行选择,(这种方式是临时性的,当你重新启动电脑的话,它还会按你以前BOIS设置启动)

2.如果你一定要更改BOIS的话,可以按DEL,进入BOIS,选中BOOT选项下的Boot device priority进行修改(AMI BOIS) (AWARD BOIS)修改Advanced BIOS Features

PS:BOIS有三种类型,分别是AWARD,AMI,PHOENIX
不同的BIOS有不同的进入方法,通常会在开机画面有提示。
Award BIOS:按“Del”键
AMI BIOS:按“Del”或“ESC”键
Phoenix BIOS:按“F2”键
Compaq(康柏)按“F10”键
打开电脑就一直按着F2 那样就可以了。。。。然后再在BIOS里面把设备的时间修改成5秒或者10秒把。。我想你应该是该成1秒 2秒了