U盘中病毒,插入电脑不识别,怎么处理!?

8个回答 默认排序

已采纳
在“磁盘管理”里,点击这个分区,右键加个盘符才行。 如果不行,运行:MOUNTVOL /E,(中间右空格),然后再去磁盘管理...
路边经常有一些摊点售卖低价格大容量的存储卡,u盘,其实这些东西都是名不副实的次品,是利用u盘工具软件刷出来的假容量存储工具,例如一个原来存储量256m的u盘通过工具可以刷成4g容量的u盘,在系统中空间查看都为正常,当你往你拷东西时,也能拷入,但是拿到别的电脑上去读取会发现无法读取,或者已丢失。两个建议
1、放弃杂牌,买一个正版u盘
2、如果你具有钻研精神,下载一些u盘工具,首先识别出u盘的芯片型号,再使用该芯片厂家出品的u盘刷新工具,还原u盘的真实容量。
我曾经有一个4g的u盘,和你的情况差不多,通过重新刷,恢复成768m,一直用到现在,呵呵,这些在网上都能下载到的,祝你成功。
去兽医店或商场买瓶“百毒杀”,按量稀释后把电脑浸泡十分钟即可
这个,得看情况,毕竟,杀毒软件很多,误识别的也多,尤其是编程之类的软件,容易认为病毒,大部分可以删除。
是不是桌面的应用都没了?如果是,那是你的电脑反应慢,停一会就出现了
可以安装杀毒软件进行升级杀毒操作;
恢复文件属性可以参考以下处理方法,链接:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8677191.aspx

如果依然不能解决问题,建议联系瑞星工程师寻求帮助,电话:4006608866。
非常肯定的告诉你:中毒了
杀毒或重装系统吧
不会一插电脑就中毒的,除非你把u盘打开了。
建议插上u盘之后,用杀毒软件扫描u盘,这样的话就可以放心使用了。