肿么在VB里建立客户端程序Client和服务器端程序systry

8个回答 默认排序

已采纳
使用vb建立DCOM服务器端及客户端应用的详细过程
   Window9x,WinNT Server和Winnt WorkStation平台都能支持DCOM。
   本节介绍如何建立DCOM服务器端应用,及其注意事项。(本人使用的是西文版vb6)
   一、建立如下目录:
   C:\DCOMDemo
   C:\DCOMDemo\Server
   C:\DCOMDemo\Server\Setup
   C:\DCOMDemo\Client
   C:\DCOMDemo\Client\Setup
   二、构建Server端DCOM应用
   1.打开一个新的vb工程,在新工程对话框里,选择ActiveX EXE工程类型,打开工程,对该工程设置如下属性:
   Control Name Property Value
   ------------------------------------------------------------------
   Class Module Class1 (Name) clsDCOMDemoServer
   Instancing 5 - MultiUse
   2.拷贝如下代码到类模块clsDCOMDemoServer:
   Option Explicit
   Public Function ServerTime()
   '返回服务器时间
   ServerTime = Time
   End Function
   Public Function AddNumbers(x As Integer, y As Integer) As integer
   '使用服务器计算两数之和
   AddNumbers = x + y
   End Function
   Public Function SubtractNumbers(x As Integer, y As Integer) _
   As Integer
   '计算两数之差
   SubtractNumbers = x - y
   End Function
   3.在工程菜单, 单击 Project1 Properties.
   注意:如果你已经更改并保存过工程,现在工程名称将不会叫project1
   4.单击General 按钮,设置如下属性:
   Project Type: ActiveX
   Startup Object: (None)
   Project Name: proDCOMDemoServer
   Project Description: DCOM Demo Project - Server

   5.单击Make按钮,设置如下属性:
   Auto Increment: Checked
   Application Title: proDCOMDemoServer Version
   6.单击Compile 按钮,设置如下属性:
   Compile to P-Code: Selected
   Compile to Native Code: Not Selected
   其它选项无需有效.
   7.单击Component 按钮,设置如下属性:
   Start Mode: ActiveX Component
   Remote Server Files: Checked
   Version Compatibility: Project
   注意:一定要选中Remote Server Files,目的用于生成vbr文件.
   8.单击ok
   9.在File菜单, 单击Save Project As. 保存为如下所述名称:
  目录 文件类型 文件名称 扩展名称
   ---------------------------------------------------------------------
   C:\DCOMDemo\Server Class Module COMDemoServer .cls
   Project proDCOMDemoServer .vbp
   10.单击File菜单, 单击Make proDCOMDemoServer.exe.
   此时弹出一个对话框,保存exe文件到如下目录: c:\DCOMDemo\Server directory.
使用winsock控件啊,设置好一个通讯端口,编写好通讯指令列表,然后服务器端接收指令后select case判断,进行相应操作
你的问题太笼统了,只能这样了,有什么问题你再详细问
客户端和服务器实现访问我知道的有这2种,客户端直接连服务器数据库,这是2层的;客户通过中间层再连数据库访问的,中间层有不少,常用的webservice、也可以做成服务类的
感觉是sql server设置问题.
在VB中加载WinSock控件,1、客户端发送一串数据给服务器,服务器进行处理2、服务器处理结果在发送给客户端3、客户端根据服务器处理结果进行相应的操作需要两个程序:服务器端、客户端
将VF数据库升到SQL服务器上;配置ODBC;在VF中创建远程视图可共享数据。
在服务器的用户账户中要有客户机的登录账户名。
比如一客户机用户名是NEW,则需要在服务器上要存在此用户账户。
一般木马是把被黑的机子作为服务器端,自己的电脑作为客户端