腾达路由器可不可以联接tp-link交换机么?

5个回答 默认排序

已采纳
可以。无线路由器接无线路由器,第二个路由器(无线路由器)可以按照无线AP方式设置:
1、先将电脑连接从路由器的LAN端口,把从路由的IP地址改了。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将从路由器IP地址改为192.168.1.10即可;
2、再在设置里将从路由器的DHCP功能关闭;
3、最后将主路由器接出来的网线接在从路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。
路由器的品牌型号。。。。
可以用,将进线插到路由器的LAN口,登陆路由器关闭DHCP服务器功能,开启无线网络功能设置无线登陆密码,保存参数就OK了。
你就是要用无线路由器当无线交换机来用是吗?
首先要将无线路由器的LAN网关修改,不能与上一级路由的网关相同。(tp-link路由器的默认网关是192.168.1.1,将其改为192.168.8.1也可以,具体设置在路由管理界面,网络参数-LAN口设置-将IP修改与上一级路由不同就可以)
其后将无线路由器的DHCP服务器关闭(由于开启了DHCP服务器,路由器回自动为所连接的脑自动分配IP,从而无法获取到上一级路由的IP及DNS)
将以上设置完成保存即可。
你用什么方式连外网的?经过一级路由器吗?一级路由器要开启DHCP服务器,如果没有开启,路由器不会给你的笔记本无线网卡自动分配IP的,需要手动设置IP.
那就把路由器当交换机,进线不要插蓝的,插黄的,台式机正常配IP,平板也正常配IP(不过没用过)
我用过的是进线插蓝的,路由器自动获取IP,自动分配IP,这个最简单,相当于再弄个局域,
广而告之下哈,不要介意,如果需要免费的空充账户充点卡右上角消息