win7任务栏忽然变得没有透明效果

6个回答 默认排序

已采纳
因为你在这过程中开启过不支持Aero特效的程序(主要指一些比较老的全屏程序,05年之前的吧),windows自动把Aero特效关闭了,不再运行这些程序能有效解决些问题,如果这些程序是必须要运行的,那么就忍了吧.....
在计算机上点右键,左边有个高级系统设置,点开选择高级选项卡,上边的性能的设置点开,有个视觉效果,在那里设置就行了。
win7家庭版的没有那个特效功能,至于你说的任务栏变白了看是不是跟你的桌面图片有关
显卡驱动有没有装?好像显卡会有影响
那就是系统本身不稳定 要不换一个系统 要不在网上找一个开机启动的程序脚本 开机自启动重启服务

你的系统可能出问题了,尝试重新安装显卡驱动、网卡驱动。系统失去透明(Areo玻璃)效果,要确定自己选择的主题是玻璃效果,并且显卡要支持。