IP地址会重复吗

7个回答 默认排序

已采纳
会重复。
IP地址可以让服务器或者路由器自动指派,指派后的IP例如192.168.1.100.电脑已经使用,这时候有另一台电脑是已经设置成固定IP的,也是相同的192.168.1.100。也同时连接上网。就会造成IP重复。
这个时候只需要把自动指派IP的电脑修复一下连接就可以了。
这和电脑无关,是ip地址的问题,一个网段下,最多可以更换254个地址
你自己的电脑一直用一个IP有问题吗?你查了两次都是自己的电脑的IP,一样不奇怪,不能说明其它电脑也是你的IP
是每次都分配一个IP 但是如果每次分配后使用完了都不收回,IP才会不够用,使用完了断网以后,你使用的IP就自动释放,下次再给你一个新的IP,由于分配的IP都是一个网段的,很有可能是一样的
不可能重复,他是唯一的,否则无法连接网络
ping 一下那个IP地址,然后在自己机器上用arp -a命令查看
1 内网有时候会出现IP地址冲突
2 外网IP肯定不会重复
一般家庭用户,猫重启就OK,网吧和公司一般不会那么容易。