电脑运行程序很卡,新电脑,双核G540,2G存储空间,500G硬盘,装的新xp系统

8个回答 默认排序

已采纳
G540是英特尔低端产品,内存是2G太小,总线程肯定也会遭到影响,硬盘掉速也是一个方面,话说最近硬盘谁买谁倒霉,泰国洪水后硬盘价格一路飙升,500G的最贵卖到700多原价260元,一看就是人为炒作,一些人囤积了大笔硬盘,卖不出去,现在跌价卖一些仓库的旧货,硬盘也是有保质期的,长期存放元器件会会出现问题,很容易氧化,不掉速才怪。综合看,你的电脑一旦运行大型游戏或者软件不卡简直是没天理了
要么是隐藏病毒破坏了文件,要么是你没下好,文件又丢失!!!!!!!!!!!!
换系统的话就没必要介绍了,这么多系统,你还是去下稳定点的系统吧1
应该和配置无关 虽然赛扬双核确实不太行 但是运行PRO/E还是可以的 死机什么的那肯定不至于
把内存条重新插下看 不行的话注意下你硬件的温度情况 会不会是散热的问题
当然也有可能是系统的问题
1.检查所有驱动是否打好
2.下载HD TUNE测试一下你的硬盘有没有问题
3.1和2都没问题,只好重装系统,试试W7 旗舰32位
重新安装PRO/E 然后你该检测下是不是硬盘有坏道,或者内存有物理损坏导致死机
大部分都是内存问题或者兼容问题引起的
喜欢啥就装啥!
  双核CPU有很多规格品种,如Intel E系列的赛扬双核E3400 2.6GHz,二代奔腾双核G620 2.6GHz,三代赛扬双核G1610 2.6GHz,四代赛扬双核G1810 2.6GHz。以后的五代六代就没有这种主频的U了。AMD的双核U也类似这种情况。
  微软发布W7~W10操作系统时,其对硬件的最低要求,也不过如题中硬件配置,甚至还低。因此,CPU若不是E系之前的产品,XP~W10都可安装。只是W7以上版本系统运行速度较慢些。
win8都行