联想的台式机,不知道还可不可以升级

6个回答 默认排序

已采纳
升级笔记本的话主要有升级CPU,升级笔记本内存,升级硬盘和更换电池几种方法。现在来详细的介绍一下各种升级问题。

1.升级CPU
笔记本电脑的CPU与台式机的CPU有所不同,可选范围不想台式CPU那么大。而且在升级前最好详细了解自己笔记本电脑的主板的情况,看看主板平台支持什么系列的CPU。目前笔记本电脑的CPU大都以Intel为主流,因此笔记本电脑升级CPU只要主板支持,尽可能选择高频率的CPU为佳。

2. 升级内存
内存升级最简单,效果也最为明显。我们都知道,决定笔记本运行速度的主要因素首先是处理器。但如果升级处理器的方案已经被否定,那不妨从内存入手。而且从整体发展的形式来看,处理器对于笔记本性能的影响也越来越小。内存、显卡等决定总线带宽、频率的短板部件,才是决定笔记本整体性能的瓶颈。所以从这一点来看,我们提升笔记本系统运行速度的最佳方案是升级内存。

早期的笔记本内存容量大多是512MB,这对于希望流畅运行Windows7系统的用户来说简直是一个噩梦。我们提供了两套不同的方案来解决这一问题:1、将笔记本增加一条512MB内存,构成双通道容量达到1GB;2、将原有的512MB内存淘汰,购置两根1GB内存,组成双通道容量达到2GB。 不难发现,第一种方案的成本很低。512MB DDR或DDR2内存在市场上已很难买到,二手价格仅为50元左右,适合于手头比较紧的消费者。不过由于目前市场中的内存颗粒价格已经达到了底线,所以我们更推荐用户选择第二种方案,购置两根1GB内存组成2GB容量双通道,金士顿 1GB DDR 333的笔记本内存价格在200元左右。

从512MB升级到1GB开机时间缩短了17秒,性能提升28%;从1GB升级至2GB开机时间缩短了5秒,性能提升12%。可见升级内存对系统流畅运行还是能够起到很明显的作用。另外,虽然第二套方案效果并没有第一套提升的明显,但由于Windows 7系统本身占用硬件资源较多,所以2GB内存可以为其他软件的运行提供更好的环境。而且这样的方法,尤其是对购买时间并不是很长,机型并不是很老的用户来说更为有用。对于系统来说,XP的系统可以升级到3GB。win7系统升级到4GB也是没有问题的。对于机型较新的用户来说可以考虑直接升级到4G内存。现在市面上主流的是DDR3 1333系列的内存,以金士顿为例,单条2GB的85元,4GB的150元。价格十分合适。

3. 升级硬盘
对大多数用户而言,除了升级内存,升级内置硬盘也是比较方便也比较划算的方法。可以通过笔记本(部分机型)自带的miniPCI-E接口来加装一个miniPCI-E接口的SSD固态硬盘。还可以通过对光驱位的改造,加装一个SATA接口的硬盘。只需要除2.5寸硬盘外再购买一个光驱位硬盘架即可。而且加装的硬盘可选用固态硬盘也可选用普通的机械硬盘。
这里需要提醒的是,对于比较老的机型,可能没有miniPCI-E接口。

4.换电池
电池可能是很多人在升级笔记本是很少会想到的。笔记本的电池寿命一般是三至四年。笔记本使用两年之后,就可能发现电池消耗越来越快。而且,很多旧本子的电池会采用镍镉电池,也有镍氢电池的。可以的话,将旧的镍镉或镍氢电池电池升级为新的锂电池,以保证机器稳定的工作。当然,如果是购买时间不长,相对较新的机型,则不用更换。如果发现电池容量损耗很多甚至影响到日常使用,那更换一个同型号的笔记本电池即可。
呵呵呵 升级啊 那主板 cpu 内存 硬盘 电源 都换了 才行 你那就机子 就一个机箱可以用 呵呵 太老了
你好!

两种插口是通用的,所以没问题
升级没必要,花那么多钱还不如配新机
去电脑城
E3400+G41整机配下来才2千多一点而已
要不就G530+H61也就3000而已
只要是台式机电源,就能装。
楼主你好
刚看了下你的电脑配置,换这个显卡是可以的
cpu,电源,主板都是支持的,基本无瓶颈和功率问题
楼主可以换这个显卡,不过我更推荐买r9 280或280x
如MSI微星R9 280 GAMING 3G
或迪兰R9 280X 酷能 3G DC V2
都比买960好