一台电脑两个硬盘之间传文件速度很慢?

8个回答 默认排序

已采纳
决定硬盘之间传输速率的因素很多,跟硬盘的转速、缓存大小、操作系统执行效率、被复制的文件大小和数量这些有关。
一般来说老硬盘的东西向外传,速度慢是很正常的,我曾经有一块盘复制一个DVD镜像用了半小时,等就是了没别的办法。
学校虽是一个局域网,但是qq登录还是要连接外网的qq服务器,并不是你局域网内的服务器,所以传输的时候仍旧等于在外网互传,快慢取决于你的带宽,可以使用共享或搭建ftp进行传输
其中一个电脑做成共享,另外一台访问其共享,复制进去文件,传输速度能达到10M/s
或者同一wifi,那就是在同一网段,同一局域网下,QQ上传也可以
除了接口以外就是南桥芯片了。
并行接口的硬盘也容易受干扰,如果电磁干扰厉害,也影响传输速度。
建议你检查一下硬盘的速度,有专业的硬盘速度测试工具,并口的硬盘正常速度都在90MB/S以上 。串口的硬盘正常速度都在120MB/S以上。如果有上述问题请检查硬盘或者硬盘线。另外就是可能你传的文件小而多,传输小而多的文件,速度不会太快、
硬盘和硬盘传输数据速度一般不会很慢~取决于硬盘的读写速度~~
传输数据有一个很重要的关系是数据文件数量
同样10G的文件,单文件的一个电影传输速度会比10G的一个文件目录(含相当数量的文件)快很多
用 QQ 传文件,带宽不取决于你的本地交换设备,如果你从 ISP 申请的带宽就是 1M,那就很正常了。

如果是本地局域范围内传文件,1M bps 是太慢了,但如果是 1M Bytes 的话就可以接受(8 倍的关系)。
用飞鸽传书